特朗普向西班牙提出一个斗胆的想法:在撒哈拉沙漠“建墙”

来源:网约工的“伤”该找谁赔? 发表时间:2018-10-17

[ 字号  ]

原题目:特朗普向西班牙提出一个斗胆的想法:在撒哈拉沙漠“建墙”

有一种执念叫做:特朗普想“建墙”。

特朗普从大选最先就嚷着要在美墨疆域建墙,自己的建墙企图还没实现,这会儿又把这个斗胆的想法安利给了西班牙。

据《卫报》,西班牙外交大臣约瑟夫·巴内尔表现,特朗普给西班牙政府支招,建议其制作一面墙横跨撒哈拉沙漠,以阻止大批移民入境。

特朗普自以为这是个“前沿建议”。

巴内尔面露难色,表现撒哈拉沙漠绵延4800公里,建墙难度很大啊。特朗普不以为然地称:“撒哈拉疆域不会比我们和墨西哥的疆域更长了。”

《卫报》指出,美墨疆域只有3218公里,确实不及撒哈拉沙漠疆域线长。特朗普真是随时随地都市犯上一个事实性错误,难怪美国那么多媒体都在搞“事实核查”(Fact Check)网站。

不外话说回来,特朗普为什么会突然给西班牙送上“建墙大计”?他自己的美墨疆域墙推进得怎么样了?

为什么建议在撒哈拉建墙?

特朗普给西班牙的这个建议固然不是为了炫耀自己的斗胆想法,而是看到西班牙正在履历异常严肃的灾黎危急。

今年7月,800多名非法移民试图从摩洛哥翻越疆域铁丝网进入位于北非的西班牙飞地休达,602人乐成越界。8月,又有116人以同样的方式非法入境,并同西班牙国民警卫队发生暴力冲突。

西班牙新政府自6月初建立以来,对非法移民和灾黎接纳较为开放的态度,接受大量被其他欧洲国家拒绝的灾黎。

国际移民组织最新观察发现,随着意大利政府对非法移民接纳强硬态度,通过地中海到达意大利的非法移民数目急剧下降。这直接导致西班牙成为吸收海路入欧的非法灾黎数目最多的欧洲国家。

西班牙面临非法移民激增,不堪重负,已向欧盟请求紧迫分外援助。由此看来,西班牙可能真的很需要特朗普的建墙企图。

不外《卫报》剖析,在撒哈拉建墙的情形比力庞大,由于西班牙在北非只有休达和梅利利亚两块飞地,也就是说建墙涉及到占用外国领土。

而且在撒哈拉建墙的价格很是高昂,据英国《太阳报》剖析,根据特朗普的提议,制作撒哈拉之墙需要破费850亿美元,9万名工人施工至少3年半时间才气建成。

特朗普:不给钱建墙就让政府停摆

众所周知特朗普要在美墨疆域建墙,还非让墨西哥买单,可是墨西哥给出回应:“没门”。以是特朗普不得不向美国国会要钱。

2017年9月,美国众议院通过了16亿美元的造墙经费,不外联邦政府总共需要凌驾200亿美元来完成美墨疆域墙的整体制作工程。

国会迟迟不给疆域墙加钱,特朗普急了,今年3月提议用军费建墙,遭到国会质疑。7月,特朗普发推特威胁,若是不给钱建墙,就让政府停摆。

据路透社,美国国谈判判代表表现,有意将未来是否继续为建墙企图出资的决议推迟到中期选举之后。由于国会正在推动立法,为其他政府项目拨款。

据福克斯新闻8月消息来源,特朗普表现;“我们正在修建隔离墙,施工已最先,我们希望今年获得50亿美元的预算拨款。”

据《圣迭戈团结论坛报》,去年11月,美国SWF修建公司获得了联邦政府1800万美元的条约,来制作加州卡莱克西科城的疆域墙,这里是墨西哥偷渡者越境人数最多的地方。

另外另有6家公司在美国圣地亚哥美墨疆域处制作8面模子墙,今年3月特朗普还亲自去视察,并表现“没有墙就没有国家”。

现在建墙受阻,除了钱没到位之外,情况也是一个大问题。据美国《新闻周刊》,美国得克萨斯大学的团队在新一期《生态学与情况前沿》杂志上揭晓陈诉说,疆域墙项目可能会危害得州一些濒危动植物,不仅影响生态系统,还会给相关区域的生态旅游业带来贫苦。

硅谷精英想建“虚拟墙”

不管是在撒哈拉照旧在美墨疆域,建墙的难度和成本都很是高。硅谷的一些科技公司向政府提议建设“虚拟墙”。

据《纽约时报》,硅谷精英们设想了许多建设虚拟墙的方案,提出使用人工智能、3D摄像头、激光雷达传感器等装备来追踪和阻止非法移民。

硅谷的无人驾驶独角兽Quanergy已经有了成熟的方案,其首创人Eldada称,激光雷达传感器可以沿着界限部署,监控边远地域的运动情形,然后确定是否有人试图举行未受允许的越境。

Quanergy公司去年花了一整年的时间测试其激光传感器在疆域的效力,现在正在追求与美国海关与疆域掩护局告竣互助协议。

另一个硅谷公司Anduril Technologies也在开发虚拟墙项目,企图运用VR、盘算机成像和无人机手艺。凭据网站的招聘页面,该公司正在寻找“敬业又爱国的工程师”,致力于光学、相机系统和激光雷达手艺。

据《连线》,该公司估算虚拟墙的成本约为50万美元/英里,可以完全避开物理墙壁的地理局限性。

不外,这些准备给疆域墙献计献策的硅谷科技公司,普遍遇到一个棘手的问题,许多科研职员得知是为特朗普效力,就纷纷撂挑子不干了。

编辑/方辰

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同62191号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5963002 传真:8610-5985800 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 桂ICP备136717号-1